close

 为什么人总用圣经定规神?把神定规在圣经里为什么是错误的?

神话答案:

“因为圣经伴随人几千年的历史,而且人都把它当作神来对待,甚至于到末世人用圣经取代了神的位置,这是神很厌憎的事情。所以闲暇之余,神不得不将圣经的内幕与其起源都一一澄清。如若不然,圣经在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿圣经的字句来定罪、衡量神的所作所为。神解释圣经的实质、构造与其中的破绽,并不是否认圣经的存在,也不是定罪圣经,而是给其一个合适、恰当的说法,将圣经的本来面目还原,纠正人对圣经的错谬认识,让所有的人都对圣经有一个准确的看法,不要再崇拜圣经,不要再迷失方向——将迷信圣经错认为就是信神、敬拜神,甚至不敢面对圣经的真实背景与其中的破绽。当人都对圣经有了纯正的认识之后,才毫无顾忌地将其丢掉来大胆地接受神新的说话……在这里神要告诉人的真理就是任何的理论或事实都不能替代神现实的作工、说话,任何的东西都不能替代神的位置。人若不能摆脱圣经的牢笼,那就永远不可能来到神的面前,人要想来到神的面前,那就首先要扫除心中一切的能替代神的东西,这样就能达到神的满意了。虽然神在这里只对圣经作了解释,但你不要忘了,人真正崇拜的除了圣经之外还有许多错谬的东西,人唯独不崇拜的就是真正的从神来的东西。神只是以圣经为例来提醒所有的人:不要走错路,不要在信神的同时、在接受神话语的同时再次走入极端,陷入迷茫。”

摘自《话在肉身显现·第三部分·内容简介》

“多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不叫信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若说信主就得看圣经,你就得吃喝圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则,就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。人把圣经看得与神一样高,甚至人把圣经看得比神还高。若没有圣灵的工作,若摸不着神,这都可以活下去,但一旦失去圣经这本书,或失去圣经里的名章、名句就像人失去生命一样。所以,人一信了主之后就开始看圣经、背圣经,越能背圣经的越能证明是爱主,信心大,看过圣经能给别人讲的都是顶好的弟兄、姊妹。这么多年来,人都是根据对圣经的理解程度来衡量人对主的忠心,或人的信心。多数人根本不懂信神到底是为了什么,也不明白信神该如何信,只是一味地搜集打开圣经章节的线索,人也从来不追求圣灵作工的动向,只是一直在苦苦地研究圣经,调查圣经,从未有一个人能在圣经以外找着圣灵更新的工作,谁也离不开圣经,谁也不敢离开圣经。人研究圣经多少年,作了多少解释,下了多少功夫,人对圣经的看法也有许多的分歧,一直争论不休,以致形成今天的两千多宗派。人都想从圣经里找出一些高人的解释或更深的奥秘,都想探索圣经,想从圣经里找出一些耶和华在以色列作工的背景,或耶稣在犹太作工的背景,或更多的别人不知道的奥秘。人对圣经的看法都是‘迷’,都是‘信’,没有一个人能完全清楚圣经的内幕与实质。所以,以至于到今天人对圣经还是有一种说不出的神奇之感,而且对圣经更加‘迷’,更加‘信’。现在,人都想从圣经里找着末世作工的预言,想发现神在末世作什么工作,末世都有什么预兆。这样,人崇拜圣经的心越发强烈,越到末世人越迷信圣经的预言,尤其是对末世的预言。人能对圣经这样迷信,对圣经这样信任,那人寻求圣灵作工的心就没有了。在人的观念中意识到:只有圣经能带出圣灵的工作;只有在圣经里能找着神的脚踪;只有圣经里隐含着神作工的奥秘;只有圣经把神的一切、全部的工作都说透了,其余的书、人都不行;圣经能将天上的工作带到地上;圣经能开始时代也能结束时代。人有了这些观念,对圣灵的工作就没有意思寻求了,所以说,不管以往圣经对人的帮助有多大,但到现在,圣经成了神最新工作的拦阻。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作。所以,他不解释旧约预言,也不按着旧约律法时代的话来工作。他不管旧约怎么说,或与他的合或与他的不合,他都不关心,他不管别人如何认识他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他该作的工作,尽管有许多人用旧约先知预言来定他的罪。在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

 

arrow
arrow
    文章標籤
    圣经 定规神
    全站熱搜

    小溪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()